Senin, 16 September 2013

CATERING YANG HIGIENIS, BERGIZI DAN BERKECUKUPAN



Usaha Bisnis catering akhir-akhir ini menjamur diseluruh pelosok tanah air, mulai dari kota- kota besar sampai kepedesaan, berbisnis di bidang makanan tepatnya membuka usaha catering tampaknya memang sangat menjanjikan. Selain keuntungan yang lumayan bagi setiap pengusaha ketering, makanan adalah kebutuhan pokok manusia yang paling dicari. Apalagi seiring dengan perkembangan jaman, banyak dari masyarakat yang memang membutuhkan sesuatu yang praktis sehingga lebih memilih untuk menggunakan jasa catering untuk urusan makanannya.

Tetapi sebelum anda mempergunakan jasa catering untuk keperluan keluarga anda sehari-hari, keperluan karyawan kantor/perusahaan/pabrik, acara syukuran, arisan, rapat dinas, ulang tahun, reuni, seminar, loka karya, gathering dll sebagainya, anda harus benar-benar selektif dalam memilih jasa catering yang tepat, dimulai dari cita rasa yang enak, variasi menu yang berbeda-beda agar pelanggan anda tidak merasa bosan.

Dan yang paling penting dari kesemuanya makanan yang disajikan harus memenuhi syarat kesehatan atau makanan sehat adalah makanan yang HIGIENIS, BERGIZI dan BERKECUKUPAN. :

Makanan yang higienis adalah makanan yang tidak mengandung mikroba atau bahan lain yang dapat mengganggu tubuh, tidak mengandung formalin, boraks, pewarna tekstil, atau pengawet yang tidak diizinkan, demikian pula dengan makanan kadaluarsa yang kadang-kadang sudah dipenuhi dengan bakteri berbahaya.

Makanan yang bergizi artinya makanan yang mengandung 3 komponen penting, yaitu zat tenaga (karbohidrat, lemak), zat pembangun (protein), dan zat pengatur (vitamin, mineral) dalam jumlah yang seimbang sesuai kebutuhan. Selain itu, komponen serat tidak boleh dilupakan. walaupun tidak dicerna dan diserap oleh tubuh, serat sangat penting bagi kesehatan tubuh dan saluran cerna.

Makanan yang berkecukupan adalah makanan yang dapat memenuhi kebutuhan tubuh pada usia dan kondisi tertentu. Selain memenuhi persyaratan pokok tersebut, perlu diperhatikan juga cara memasak makanan, suhu makanan pada saat disajikan, dan bahan makanan yang mudah dicerna.

“YU’NANI CATERING” yang beralamat di Jalan Garuda Nomor 22 Bandung (Phone 022-6018293, 08122113157), menyediakan jasa catering dengan makanan yang  HALAL dan memenuhi syarat HIGIENIS, BERGIZI dan BERKECUKUPAN, seperti dimaksud dalam uraian di atas.

MENERIMA PESANAN

MAKAN SIANG DALAM MISTING UNTUK KARYAWAN KANTOR, PERUSAHAAN, PABRIK, BANK DLL.

TUMPENG HIAS UNTUK ACARA SYUKURAN, ULANG TAHUN, PERESMIAN, PEMBUKAAN DLL.

PRASMANAN UNTUK ACARA RAPAT DINAS, ARISAN, REUNI, LAMARAN DLL.

NASI DUS/BOX UNTUK RAPAT DINAS, SEMINAR, LOKAKARYA, GATHERING, DARMAWISATA DLL.


 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar