Usaha Bisnis catering
akhir-akhir ini menjamur diseluruh pelosok tanah air, mulai dari kota- kota
besar sampai kepedesaan, berbisnis di bidang makanan tepatnya membuka usaha
catering tampaknya memang sangat menjanjikan. Selain keuntungan yang lumayan
bagi setiap pengusaha ketering, makanan adalah kebutuhan pokok manusia yang
paling dicari. Apalagi seiring dengan perkembangan jaman, banyak dari
masyarakat yang memang membutuhkan sesuatu yang praktis sehingga lebih memilih
untuk menggunakan jasa catering untuk urusan makanannya.
Tetapi sebelum anda
mempergunakan jasa catering untuk keperluan keluarga anda sehari-hari,
keperluan karyawan kantor/perusahaan/pabrik, acara syukuran, arisan, rapat
dinas, ulang tahun, reuni, seminar, loka karya, gathering dll sebagainya, anda
harus benar-benar selektif dalam memilih jasa catering yang tepat, dimulai dari
cita rasa yang enak, variasi menu yang berbeda-beda agar pelanggan anda tidak merasa
bosan.
Dan yang paling penting
dari kesemuanya makanan yang disajikan harus memenuhi syarat kesehatan atau
makanan sehat adalah makanan yang HIGIENIS,
BERGIZI dan BERKECUKUPAN. :
Makanan yang higienis adalah
makanan yang tidak mengandung mikroba atau bahan lain yang dapat mengganggu
tubuh, tidak mengandung formalin, boraks, pewarna tekstil, atau pengawet yang
tidak diizinkan, demikian pula dengan makanan kadaluarsa yang kadang-kadang
sudah dipenuhi dengan bakteri berbahaya.
Makanan yang bergizi artinya
makanan yang mengandung 3 komponen penting, yaitu zat tenaga (karbohidrat, lemak),
zat pembangun (protein), dan zat pengatur (vitamin, mineral) dalam jumlah yang seimbang sesuai
kebutuhan. Selain itu, komponen serat tidak boleh dilupakan. walaupun tidak
dicerna dan diserap oleh tubuh, serat sangat penting bagi kesehatan tubuh dan
saluran cerna.
Makanan yang
berkecukupan adalah makanan yang dapat memenuhi kebutuhan tubuh pada usia dan
kondisi tertentu. Selain memenuhi persyaratan pokok tersebut, perlu
diperhatikan juga cara memasak makanan, suhu makanan pada saat disajikan, dan
bahan makanan yang mudah dicerna.
“YU’NANI
CATERING” yang
beralamat di Jalan Garuda Nomor 22 Bandung (Phone 022-6018293, 08122113157),
menyediakan jasa catering dengan makanan yang
HALAL dan memenuhi syarat HIGIENIS, BERGIZI dan BERKECUKUPAN, seperti dimaksud dalam
uraian di atas.
MENERIMA PESANAN
MAKAN SIANG DALAM MISTING UNTUK KARYAWAN KANTOR, PERUSAHAAN, PABRIK, BANK DLL.
TUMPENG HIAS UNTUK ACARA SYUKURAN, ULANG TAHUN, PERESMIAN, PEMBUKAAN DLL.
PRASMANAN UNTUK ACARA RAPAT DINAS, ARISAN, REUNI, LAMARAN DLL.
NASI DUS/BOX UNTUK RAPAT DINAS, SEMINAR, LOKAKARYA, GATHERING, DARMAWISATA DLL.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar